Bentley разработала дорожную версию автомобиля Continental GT3-R

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
   
Bentley разработала дорожную версию автомобиля Continental GT3-R
Автопроизводитель Bentley создал дорожный вариант модели Continental GT3, в имени которого используется приставка R. Компания намерена произвести лишь три сотни таких авто. Показ машины планируют провести на Фестивале скорости в Гудвуде, который состоится в конце текущего месяца.

Представители компании сообщают, что Bentley Continental GT3-R – это наиболее отзывчивая и динамичная модель за все время существования Bentley. Хотя новинка не может похвастать наличием наиболее мощного силового агрегата или уникальной «максималки», она отличается превосходной управляемостью и молниеносным разгоном с места до 100 километров в час. Инженеры смогли добиться хороших результатов за счет применения улучшенного шасси и повышения прижимной силы.

Под капотом новинки установлен силовой агрегат V8 twin-turbo рабочим объемом четыре литра, мощность которого составляет 580 «лошадей». Максимальный крутящий момент этого движка равен 700 Нм. Передача тяги на четыре колеса обеспечивается восьмиступенчатой автоматической КПП, которая получила достаточно короткие передаточные числа.

В результате работы экспертов время разгона Bentley Continental GT3-R с 0 до 100 км/ч составило лишь 3,8 сек., а предельная скорость купе – 273 километра в час. Нужно отметить, что топовая модификация GT Speed, под капотом которой расположен движок мощностью 635 «лошадей», разгоняется до первой сотни за 4,2 секунды, однако его максимальная скорость составляет 331 км/ч.
Новинка имеет более высокие динамические показатели за счет различных изменений. К примеру, её вес уменьшился на 100 кг, поскольку специалисты убрали задние кресла и применили большое количество карбоновых элементов во время отделки интерьера. Помимо этого, машина оснащена облегченной выхлопной системой из титана и карбон-керамической тормозной системой.

Новинка оснащена технологией регулировки вектора тяги, измененными настройками амортизаторов, стабилизационной системы и адаптивного шасси. Экстерьер Bentley Continental GT3-R примечателен передним сплиттером из углеволокна, нерегулируемым задним антикрылом, капотом с парой отверстий для вентиляции, а также эксклюзивными колесами диаметром 21 дюйм. Все 300 экземпляров данной модели окрасят в белый цвет с полосками зеленого цвета.

Внутри авто также можно увидеть зеленые детали. Обшивка спортивных сидений выполнена из кожи Beluga, а центральная консоль, передняя панель и карты дверей изготовлены из карбона. Отделка рулевого колеса осуществлена с применением алькантары и кожи. Компания уже принимает заказы на новинку, однако стоимость пока не сообщается. Первые готовые машины появятся ближе к концу года.

Источник: http://www.myautotun.ru
Дата: 27.06.2014 | Добавил:Buger | Посмотров: 152
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи