Ford и Samsung Аккумулятор нового поколения

   
Ford и Samsung Аккумулятор нового поколения
Компания Ford подтвердила свой исследовательский 10-летний проект, направленный на развитие следующего поколения автомобильных аккумуляторов для повышения эффективности.
 
Ford утверждает, что 70 процентов в своей линейке будет иметь start/stop технологии к 2017 году. Основным ключом к этому массовому распространению является его новая система двойного аккумулятора, который сочетает в себе литий-ионный аккумулятор и свинцово-кислотный в одном. Система будет работать по сбору энергии при торможении и преобразовать в электричество. При остановке транспортного средства, двигатель будет выключаться, но литий-ионный аккумулятор будет иметь достаточно электроэнергии, чтобы содержать электрические аксессуары в работе. Двигатель будет запускаться снова, как только водитель снимет ногу с педали тормоза. Данное действие системы будет означать, меньше напрасно потраченного газа на холостых оборотах. Эта система уже доступна на Ford'ах гибридах и чем-то напоминает конденсаторы на основе системы i-Eloop от Mazda.
 
Более сложной задачей является настройка и правила рекуперативного торможения.
 
Другой большой прорыв из исследований является возможность замены свинцово-кислотных аккумуляторных батарей полностью с литий-ионными. Ford считает, что это может сэкономить около 12 фунтов (примерно 700 руб.) от стандартной батареи. Посмотрите видео Ford и Samsung, где показывается их новая технология батареи.

Источник: http://autodoza.ru/
Дата: 10.06.2014 | Добавил:Buger | Посмотров: 354
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи