General Motors Cruise AV планирует создать автономный автомобиль без рулевого колеса или педалей

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
General Motors Cruise AV планирует создать автономный автомобиль без рулевого колеса или педалей
General Motors Co ищет одобрение правительства США на полностью автономный автомобиль - один без рулевого колеса, педали тормоза или педали акселератора - для входа в первый коммерческий автопарк автопроизводителя в 2019 году, сказали руководители.

Для пассажиров, которые не могут открыть двери, Cruise AV - ребрендированная версия GM Chevrolet Bolt EV - даже была разработана для выполнения этой задачи. Он будет иметь другие помещения для слушателей и клиентов с ослабленным зрением.

Это будет один из первых самоходных автомобилей в коммерческом пассажирском обслуживании и один из первых, кто покончит с ручным управлением рулевым управлением, тормозами и дросселем. Каково место водителя в Bolt EV, станет передним левым пассажирским сиденьем в Cruise AV, сказал GM.

Президент компании Дэн Амманн заявил журналистам, что GM подал в четверг на утверждение правительства, чтобы развернуть «первое готовое к производству транспортное средство, спроектированное с самого начала без рулевого колеса, педалей или других ненужных ручных средств управления».

GM является частью растущего числа производителей транспортных средств, технологических компаний и технологических стартапов, стремящихся развивать так называемые robo-такси в течение следующих трех лет в Северной Америке, Европе и Азии. Большинство из этих компаний имеют одного или нескольких партнеров.

Ford Motor Co заявил во вторник, что он будет сотрудничать с службой доставки Postmates Inc, поскольку автопроизводитель начинает тестировать способы транспортировки людей, продуктов питания и упаковок этой весной в свои самоходные автомобили, которые разрабатываются подразделением Ford Argo.

Другие компании, начиная с Uber Technologies Inc и Waymo Alphabet Inc, тестировали самоходные прототипы транспортных средств в ограниченных приложениях для совместного использования поездок, но были менее откровенными, чем GM, в объявлении о планах коммерческих услуг robo-taxi.

Руководители GM заявили, что автопроизводитель обратился в Национальную администрацию безопасности дорожного движения с просьбой разрешить 16 изменений в существующих правилах безопасности транспортных средств - например, иметь подушку безопасности в штатном месте водителя, но без рулевого колеса, чтобы обеспечить развертывание круиза СРЕДНИЙ.

Тогда автопроизводителю необходимо будет получить аналогичное одобрение от отдельных штатов США. Руководители GM заявили, что семь штатов США уже разрешают изменения, требуемые автопроизводителем. В других штатах, включая те, которые предусматривают, что автомобиль должен иметь лицензированного человека-водителя, GM будет работать с регулирующими органами, чтобы изменить или получить отказ от существующих правил.

Компания отказалась идентифицировать первые государства, в которых она планирует запустить транспортное средство, или сказать, когда он начнет тестирование.

GM хочет контролировать свой собственный самоходный флот отчасти из-за огромного потенциального дохода, который он видит в продаже соответствующих услуг, от электронной коммерции до информационно-развлекательных систем, до потребителей, едущих в этих транспортных средствах.

На брифинге 30 ноября в Сан-Франциско, Амман Амман сообщил инвесторам, что пожизненное получение дохода от одного из его самоходных автомобилей может в конечном итоге быть «несколькими сотнями тысяч долларов». Это сопоставимо с 30 000 долл. США в среднем, которые GM собирает сегодня для одного из своих автомобилей, главным образом, из первоначальной продажи.

GM Cruise AV оснащен программным обеспечением и аппаратным обеспечением для самостоятельного вождения автопроизводителя четвертого поколения, в том числе 21 радаром, 16 камерами и пятью лидарами - датчиками, которые используют лазерный свет, чтобы помочь автономным автомобилям «видеть» близлежащие объекты и препятствия.

Cruise AV сможет работать в режиме громкой связи только в предварительно закрытых городских районах.

В Сан-Франциско были разработаны прототипы самоходных автомобилей GM, которые были запущены в марте 2016 года, и сообщили о том, что он составил 1 миллиард долларов.

Источник: http://autodoza.ucoz.ru/
Дата: 12.01.2018 | Добавил:Buger | Посмотров: 82
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи