Infiniti Q Inspiration Concept показывает будущее с переменным сжатием

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
   
Infiniti Q Inspiration Concept показывает будущее с переменным сжатием
В течение нескольких недель Infiniti дразнила концепцию Q Inspiration перед ее официальным дебютом на автосалоне в Детройте. Детали отсутствовали, но дизайн был чистым, завитым спортивным. Не видя каких-либо выхлопных труб на заднем конце, мы надеялись, что это может сыграть какую-то электрифицированную трансмиссию, но предположил, что Infiniti может воспользоваться возможностью, чтобы продемонстрировать свою вариационную технологию с турбонаддувом с турбонаддувом. Теперь Inifniti официально сняла с себя концепцию Q Inspiration и действительно выбрала использовать потрясающий шоу-автомобиль для демонстрации «ближайших будущих приложений» мощной, но эффективной технологии VC-Turbo.

VC-Turbo дебютировал в 2019 году в QX50 на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2017 году. Здесь, в Q Inspiration, VC-Turbo позволяет дизайнерам Infiniti максимально использовать упаковку, используя компактную трансмиссию для увеличения размера кабины, сохраняя при этом длину автомобиля среднего размера. Электрические автопроизводители, такие как Fisker, Lucid Motors и т. Д., Делают что-то подобное с электрическими силовыми агрегатами, но VC-Turbo от Infiniti позволяет компании делать что-то подобное с технологией, которая готова к прайм-тайм, при этом устраняя разрыв в более эффективных будущих силовых агрегатах.

VC-Turbo, как мы узнали ранее, позволяет двигателю изменять и оптимизировать коэффициенты сжатия «на лету», между 8: 1 для высокопроизводительных ситуаций, до 14: 1 для максимальной эффективности. Монтируемый в выпускной коллектор, встроенный в головки цилиндров четырехцилиндрового двигателя, представляет собой турбокомпрессор с одним прокруткой. Система, говорит Infiniti, обеспечивает крутящий момент и отклик гибридной или турбодизельной трансмиссии без ущерба для эффективности. В Q Inspiration мощность направлена ​​на четыре колеса через переднюю предвзятую полноприводную трансмиссию. Система может направить крутящий момент на задние колеса индивидуально по мере необходимости.

В качестве дизайнерского исследования, Q Inspiration - это успех. Соотношения и линии гладкие и привлекательные, подчеркнутые белой краской автомобиля. На переднем плане много чего происходит впереди, с большой решеткой с двойной дугой. Все, что стоит за этим, выглядит особенно гармонично. Его удлиненные кабины и купе-подобные размеры помогают обеспечить эффективность при максимальном запасе для четырех пассажиров. Это автомобиль, который выдерживает тщательный осмотр, так как внимание к деталям делает его более интересным, чем ближе вы его изучаете, как внутри, так и снаружи.

Внутри автомобиля Infiniti стремится к элегантности благодаря простоте, обеспечивая чистоту, удобство, которое несет в себе часть эстетической привлекательности извне. Белая и черная кожа с оранжевыми акцентами сочетается с отделкой березовой древесины. Infiniti работала, чтобы максимизировать интерьер комнаты, но свести к минимуму шум, обеспечивая спокойное, удобное место для пассажиров. Он оснащен «человеко-машинным интерфейсом» в виде сенсорного экрана для каждого пассажира, в комплекте с «режимом регенерации медитации». Этот режим, по словам Infiniti, «сводит к минимуму уровень отображаемой информации и предлагает управляемую медитацию, чтобы помочь жителям покинуть любой стресс, когда они начнут путешествие. Автомобиль также может контролировать биометрию пассажиров». Экраны также используются для индивидуальной информационно-развлекательной системы.

Концепция Infiniti Q Inspiration также демонстрирует почти автономную технологию полуавтономного привода в форме Nissan ProPilot. Автомобиль использует вход камеры и радиолокатора для поддержки водителя в реагировании на другие транспортные средства на дороге вперед. В этом приложении ProPilot может автоматизировать сквозное вождение, управление и навигацию автономно на многополосных магистралях и перекрестках.

Концепция Q Inspiration не планируется для производства. Тем не менее, он дает представление о тех технологиях, которые мы увидим в Infinitis в ближайшем будущем. Мы надеемся, что эта концепция также вдохновляет на будущие дизайнерские решения.

Источник: http://autodoza.ucoz.ru/
Дата: 21.01.2018 | Добавил:Buger | Посмотров: 37
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи