Особенности нового Audi A7 Sportback

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
   
Особенности нового Audi A7 Sportback
В одном из музеев Мюнхена (Германия) компания Audi представила свою новую модель под названием A7 Sportback. Первые снимки этого автомобиля появились в Интернете незадолго до этого события. Согласно утверждениям разработчиков, новая модель – это 5-дверное купе.
Представители немецкой компании заявляют, что 4-местная машина – это сочетание динамичных характеристик седана, элегантной внешности купе, а также практичности автомобиля в кузове универсала.
Габаритная длина авто равна 4970 мм, ширина – 1420 мм, а высота Audi A7 Sportback достигает 1910 мм. Величина колесной базы новинки достигает 2910 мм, а это немного больше, по сравнению с Mercedes CLS, но не дотягивает до показателя BMW 5-Series GT. Все три упомянутые модели будут конкурировать на рынке друг с другом. Грузовое отделение немецкого спортбэка имеет объем 535 литров, причем данный показатель можно увеличить до 1390 л, для чего надо сложить спинки задних кресел.
Автомобиль Audi A7 Sportback построен на базе платформы топовой четырехдверки Audi A8. Кузов представленной модели на 80 процентов выполнен из стали, а остальная часть – это алюминиевые детали. Такое решение позволило добиться веса автомобиля в 1 695 кг (речь идет о версии с дизельным мотором объемом 3,0 литра и вариатором). Интересно, что Mercedes CLS, под капотом которого установлен дизельный агрегат такого же объема, весит 1 815 кг.
Гамма моторов для нового представителя модельного ряда Audi состоит из пары дизельных и пары бензиновых «шестерок». В качестве бензиновых движков выбрали 204-сильный мотор объемом 2,8 литра, обеспечивающий разгон до 235 километров в час (эта версия разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8,3 сек.). Также доступен 300-сильный двигатель объемом три литра с турбиной механического типа. Время разгона этой модификации с места до 100 км/ч равно 5,6 сек., а предельная скорость составляет 250 км/ч (установлен электронный ограничитель).
Трехлитровый дизельный двигатель предлагается в двух версиях, мощность которых составляет 204 и 245 «лошадей». Пиковый крутящий момент более мощного варианта равен 500 Нм. Агрегат мощностью 245 л.с. обеспечивает разгон автомобиля до 100 км/ч за 6,5 сек. Предельную скорость этой модификации Audi A7 Sportback ограничили на уровне 250 км/ч.
Все силовые агрегаты, предлагаемые для новой модели (не учитывая наименее мощного дизельного мотора), функционируют в сочетании с семидиапазонным «роботом» S-tronic, оснащенным двумя сцеплениями. Все автомобили комплектуются полноприводной системой Quattro. Дизельный мотор, который развивает 204 «лошадки», доступен в сочетании с вариатором Multitronic. Эта версия предлагается с системой привода на передние колеса, или же в полноприводном варианте.
Перечень дополнительных опций для новинки включает легкосплавные колесные диски размерностью 18-20 дюймов, восьми- и 6,5-дюймовый жидкокристаллический дисплей MMI-системы (в базе используется 5-дюймовое решение), 11 цветовых вариантов кузова, адаптивный круиз-контроль, систему контроля «слепых зон», технологию MMI touch, которая поддерживает рукописный ввод, звуковую систему Bang & Olufsen с 15-ю колонками на 1 300 ватт и др.
Audi A7 Sportback начали продавать в Европе после официального показа на мотор-шоу в столице РФ 2010 года. На территории России за автомобиль просят минимум 2,4 миллиона рублей. Стоимость топовой версии машины достигает 2,762 млн. рублей.
В мае текущего года компания из Германии презентовала рестайлинговую версию Audi A7 Sportback, официальная презентация которой будет проведена на августовском мотор-шоу в Москве.
Обновленная модификация Audi A7 обзавелась другой радиаторной решеткой, колесами измененного дизайна, подретушированными бамперами, модернизированными патрубками системы выпуска и задней оптикой, а также светодиодными фарами головного света.
В списке дополнительных опций присутствует матричная оптика, которая ранее была представлена на топовой модели Audi A8. Примечательно, что эта светотехника снабжена опцией подсветки дорожных знаков, а также информирования пешеходов о том, что к ним приближается машина. Также её преимущество заключается в том, что она не слепит водителей попутного транспорта, а также встречных автомобилей. Кроме этого, новая светотехника получила динамичную индикацию поворотов.
Внутри автомобиля появились новые способы отделки и цветовые решения. Перечень опций включает также передние сиденья с опциями массажа и вентиляции, систему ночного видения, проекционный экран и систему предотвращения лобовых ударов.
В гамме двигателей для модели появился свежий 272-сильный агрегат TDI рабочим объемом три литра. Этот движок получил также очень экономичный вариант ultra, мощность которого равна 218 л.с. Преимущество такого агрегата заключается в том, что потребление топлива в среднем составляет всего 4,7 литра на 100 пройденных километров.
Теперь базовая версия модели с приводом на переднюю ось оснащается роботизированной КПП S tronic (раньше производитель использовал на данном автомобиле вариатор). А вот 3,0-литровый мотор с двумя турбинами, который развивает 320 «лошадей», теперь функционирует в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией. Новый Audi A7 Sportback начнут продавать в Европе уже в середине 2014 года. Там его стоимость будет начинаться от 51,3 тыс. евро.

Источник: http://www.myautotun.ru
Дата: 10.06.2014 | Добавил:Buger | Посмотров: 319
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи