Водителей ждёт страхование нового поколения

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
Водителей ждёт страхование нового поколения
В конце мая 2014 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что, согласно данным опроса, большинство автомобилистов России готовы оплачивать улучшение действующей формы гражданского обязательного автострахования (ОСАГО) .
В настоящее время в Госдуме готовится проект поправок в закон об ОСАГО. Он предусматривает увеличение сумм, в пределах которых страховщик возмещает ущерб. В части причинения вреда жизни и здоровью потерпевшего сумма должна возрасти со 160 тыс. до 500 тыс. рублей, в части имущества – со 120 тыс. до 400 тыс. рублей. С увеличением выплат несколько возрастёт и стоимость ОСАГО .

Это далеко не единственные изменения, которые ожидают россиян в сфере страхования авто в ближайшее время. В Госдуме рассматривается возможность разрешить продажу электронных полисов ОСАГО через интернет . Это позволит значительно упростить их оформление.
Одновременно на рынке появляется всё больше страховых продуктов, рассчитанных, в том числе, на владельцев конкретных брендов. Например, программа SKODA Insurance разработана специально для владельцев автомобилей SKODA. «Она имеет ряд особенностей, отличающих её от стандартных продуктов. В частности, участник может заявить о страховом случае прямо в салоне официального дилера. Условия страхования по программе SKODA Insurance не требуют от автовладельца ставить машину на охраняемую стоянку или обязательно устанавливать спутниковые системы. А при осуществлении мелкого кузовного ремонта можно обойтись без справки ГИБДД, причём это не повлияет на сумму гарантийной компенсации», – говорит директор по продажам компании «Автопрага» Дмитрий Балобаев, лидирующей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.
Автовладельцы получат больше «манёвра» и в выборе способа оформления ДТП. Среди важных инициатив властей Марина Щукина, заместитель начальника Управления методологии обязательных и массовых страховых продуктов ОСАО «РЕСО-Гарантия», называет повышение лимита выплат по «европротоколу», то есть урегулированию без участия ГИБДД. Сейчас этот показатель составляет всего 25 тыс. рублей, а будет повышен сразу до 400 тыс. . Внедрение данного предложения может оказать значительное влияние на разгрузку дорог.

Справка о компании «Автопрага»:
Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.
Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе «Москва – Санкт-Петербург».
Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2012 г. в Московском регионе составила 19,7%. Таким образом, каждый пятый покупатель автомобиля SKODA в 2012 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2012 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 48,79% по сравнению с предыдущим годом.


Ольга Агеева
Пресс-служба компании «Автопрага»
ГК FAVORIT MOTORS
Тел.: +7 (495) 647-93-61
E-mail: pr@autopraga.ru

Источник: http://www.autodrive.ru
Дата: 17.06.2014 | Добавил:Buger | Посмотров: 179
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи