VW заплатит владельцам 3,2-литровых дизельных двигателей за газовые выбросы в размере $ 232 млн.

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
VW заплатит владельцам 3,2-литровых дизельных двигателей за газовые выбросы в размере $ 232 млн.
Volkswagen AG согласилась на урегулирование на сумму до 232 миллионов долларов США (C $ 290,5) с владельцами транспортных средств в Канаде, пострадавших от скандала с выбросами дизельного топлива, сказал автопроизводитель в пятницу.

Соглашение предусматривает выплату наличными владельцам около 20 000 дизельных автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche объемом в 3,0 литра в Канаде и подлежит утверждению в суде. Немецкий автопроизводитель также согласился выплатить гражданский штраф в размере 2,5 млн. Канадских долларов.

«Это важная веха в обеспечении прав всех наших клиентов с поврежденными дизельными транспортными средствами в Канаде», - сказал в своем заявлении президент и главный исполнительный директор Volkswagen Group Canada Дэниел Вайссланд.

В прошлом году в аналогичном населенном пункте в США VW согласился потратить не менее 1,22 млрд. Долл. США на то, чтобы исправить или выкупить около 80 000 автомобилей с 3,0-литровыми двигателями. Он также согласился выплатить владельцам транспортных средств, которые получили исправления в отношении избыточных выбросов, между 8 500 и 17 000 долл. США.

В целом, немецкий автопроизводитель теперь согласился потратить более 25 миллиардов долларов на североамериканский рынок для рассмотрения претензий со стороны владельцев, регуляторов окружающей среды, штатов США и дилеров и для предложений о выкупе. Компания заявила, что в сентябре она выделила 30 миллиардов долларов для решения скандала.

В июне 2016 года Volkswagen согласился потратить до 10 миллиардов долларов, чтобы выкупить или исправить 475 000 2.0-литровых автомобилей США. Также в 2016 году Volkswagen согласился потратить до $ 2,1 млрд. Канадских долларов на выкуп или исправление 105 000 загрязняющих 2,0-литровых дизелей и компенсацию владельцев в Канаде.

В прошлом месяце Агентство по охране окружающей среды США и Калифорнийский совет по воздушным ресурсам утвердили исправление выбросов для 24 000 легковых автомобилей Audi 3.0 литра. Утвержденное исправление влечет за собой удаление программного обеспечения для устранения неисправностей, которое снижает эффективность контроля за выбросами и заменяет определенные аппаратные компоненты.

Ранее регуляторы США одобрили исправление для 38 000 других 3,0-литровых дизелей.

VW, крупнейший европейский автопроизводитель, признал в сентябре 2015 года, что использовал незаконное программное обеспечение для обмана тестов на выбросы в атмосферу в США, что вызвало крупнейший кризис в своей 80-летней истории.

Источник: http://autodoza.ucoz.ru/
Дата: 13.01.2018 | Добавил:Buger | Посмотров: 63
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи