Обзор концепта Volkswagen Golf GTI Roadster

Раздел: Статьи | Категория: Прочие статьи
   
Обзор концепта Volkswagen Golf GTI Roadster
Немецкие умельцы из компании Volkswagen создали концепт нового авто под названием Volkswagen Golf GTI специально для игры Gran Turismo 6.

Как видим, узнать в новинке всем известный Golf достаточно сложно и даже складывается такое ощущение, что все семь поколений немцы как бы сдерживали свои эмоции и создавали авто, исходя из предпочтений клиентов. Volkswagen Golf GTI в полной мере показал всю креативность немцев.

Итак, перед вами суперкар, в котором почти нет ничего общего с хэтчбеком. В основе новинки лежит Golf GTI, при этом модель GTI никогда не была кабриолетом. Размеры спортивного концепта несколько меньше оригинальной модели, но показатели ширины увеличились, а масса составляет 1420 кг.

Над внешним видом Volkswagen GTI Roadster работали молодые дизайнеры, они наградили авто грозным стилем и граненными линиями. Кабриолет получил короткие свесы кузова и обрезанные стекла как лобовые, так и боковые. Широким воздухозаборником украшен бампер, а светодиодные г-образные фары с узкой решеткой радиатора. Аэродинамический обвес из углеволокна также установлен. Расширенные колесные диски украшают легкосплавные диски размером в 20 дюймов.

Как и в любом спорткаре, двери в этой новинке поднимаются вверх. Дополнительными воздухозаборниками оснастили передние и задние крылья. За безопасность отвечает дуга, которую расположили за сидениями, чтобы в случае переворачивания спасти жизнь пассажирам.

Диффузор в заднем бампере улучает прохождение воздуха под днищем, а крышку багажника оснастили большим антикрылом. Продолговатые фары визуально придают «корме» ширину.

В салоне все отделано алькантарой и карбоном. Тут все как в стандартном гоночном автомобиле, сидения расположили очень низко и разделили их высоким трансмиссионным тоннелем. Новинка получилась двухместной, в отличие от стандартной модели GTI. Руль компактен и выполнен полностью в стилистике «Формулы-1». Приборная панель освещается очень ярко-красным светом.

Технические характеристики GTI Roadster включают в себя бензиновый V 6 с двойным турбонаддувом мощностью 503 л. с. и объемом в 3 л. Максимальный показатель скорости кабриолета составляет 309 км/ч, при этом до первой сотни авто разгоняется всего за 3,6 с. Спортивный кабриолет оснастили 7-ступенчатой трансмиссией и полным приводом, карбоново-керамическими тормозами.

Пока что GTI Roadster построили в единичном экземпляре специально для фестиваля Worthersee и о серийном производства речи не идет, но всегда можно попробовать поездить на новинке в виртуальном мире компьютерной игры.

Автор, Vlado4ka

Источник: http://www.autoshcool.ru
Дата: 20.06.2014 | Добавил:Buger | Посмотров: 180
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи