BMW обсуждает альянс Daimler, покупает партнера по обслуживанию автомобилей Sixt

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
BMW обсуждает альянс Daimler, покупает партнера по обслуживанию автомобилей Sixt
Немецкий BMW выкупил партнера Sixt из своего совместного предприятия DriveNow, проложив путь к более широкому обмену автомобилями и бездисковому альянсу с Daimler, чтобы конкурировать с Uber и Lyft.

Компания по прокату автомобилей Sixt заявила в понедельник, что в 2018 году она получит внеочередную прибыль в размере около 200 миллионов евро (248 миллионов долларов США) от продажи доли DriveNow в BMW за 209 миллионов евро.

«С DriveNow как дочерней компанией, имеющей все основания, у нас есть все возможности для продолжения стратегического развития наших услуг», - сказал Питер Шварценбауэр, член правления BMW для Digital Business Innovation.

«Наш опыт работы с мобильными службами поддерживает наше развитие будущих автономных, электрифицированных и связанных флотов», - сказал он, добавив, что к 2025 году BMW намерена иметь 100 миллионов клиентов для «услуг премиальной мобильности».

Сделка Sixt приходит, когда BMW приближается к сделке, чтобы объединить свои услуги по обмену автомобиля с Car2Go Daimler, человеком, знакомым с обсуждениями, которые были сказаны Reuters на прошлой неделе.

Немецкие автопроизводители хотят построить совместный бизнес, который включает в себя обмен автомобилями, езду на велосипеде, зарядку электрических транспортных средств и услуги цифровой парковки, - сказал один из руководителей одной из компаний в понедельник.

Родственники Mercedes-Benz Daimler и BMW отказались от комментариев о статусе потенциальных переговоров о своем бизнесе по обмену автомобилями. «Это спекуляция, мы не комментируем», - сказал БМВ.

Старший исполнительный директор, который отказался назвать его, потому что план не является публичным, сказал: «Это создаст экосистему, которая также может использоваться для управления флотами robotaxi (без водителя)».

По словам исполнительного директора, BMW будет предлагать свои компании ParkNow и ChargeNow в общей компании, добавив, что по-прежнему существуют разногласия по поводу оценки Car2Go.

Рынок услуг по прокату в настоящее время составляет около 33 процентов мирового рынка такси, и к 2030 году он может вырасти в восемь раз до 285 миллиардов долларов, как только будет введен автономный роботаксис, сказал Goldman Sachs в недавнем исследовании.

BMW и Daimler в настоящее время работают над разработкой автономных автомобилей, транспортных средств, которые могут позволить им продвигать рынок услуг такси и проката.

(1 долл. США = 0,8078 евро)

Источник: http://autodoza.ucoz.ru/
Дата: 30.01.2018 | Добавил:Buger | Посмотров: 34
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи