BMW X6 второго поколения выйдет на мировой рынок в декабре

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
   
BMW X6 второго поколения выйдет на мировой рынок в декабре
BMW X6 второго поколения станет подарком на Новый год для поклонников марки, внедорожник выйдет на мировой рынок в декабре текущего года.

Автомобиль несколько прибавит в размерах, однако, как и его предшественник он разделит платформу и моторную линейку с BMW X5. Подвеска нового BMW X6 останется без изменений: передняя - двухрычажная, сзади - фирменная многорычажка Integral V. Опционо будут доступны адаптивные амортизаторы и пневмоопоры задней подвески, их основная задача - поддержка дорожного просвета вне зависимости от нагрузки. Плюс за дополнительную плату можно купить активные стабилизаторы.

Моторная линейка сначала будет представлена только бензиновым 450-сильным 4,4-литровым битурбомотором V8 и двумя рядными 6-цилиндровыми дизелями. Базовым мотором считается 3-литровый турбодизель мощностью 258 л.с. и крутящим моментом 560 Нм. Весной 2015 года гамма пополнится нынешнем 306-сильным рядным 6-цилиндровым двигателем, а также 313-сильным X6 xDrive 40d. Все двигатели отвечают стандарту Евро-6.

Все двигатели сочетаются исключительно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic с лонч-контролем и возможностью размыкать встроенное в гидротрансформатор сцепление для движения накатом. Кроме того, коробка Steptronic активно работает с навигационной системой, так она может менять алгоритм переключения в зависимости от ситуации, например, она "опускается ниже" перед поворотами или перекрёстками, а на выходе переходит на оптимальную передачу для эффективного разгона. В качестве опции доступен активный задний дифференциал с изменяемым вектором тяги. А гидроусилитель руля заменен на электромеханический.

Стоит сказать пару слов о самых интересных средствах безопасности, которыми оснащен новый BMW X6. Во-первых, это система предупреждения о возможном столкновении и наезде на пешехода с функцией автоматического торможения. Во-вторых, это помощник при движении в пробке, так система автоматически контролирует скорость, дистанцию и полостность при движении на скоростях меньше 60 км/ч. В -третьих, есть ассистент парковки, плюс круговой обзор на 360 градусов и механизм Active Protection, который закрывает окна и люк, активирует преднатяжители ремней и приводит спинку сиденья переднего пассажира в вертикальное положение, все это в случае опасности. Стоит также отметить и еще одну "фишечку" - активный капот, он автоматически приподнимается при наезде, тем самым смягчая удар для пешехода или велосипедиста.

Новый BMW X6 уже в базовой комплектации оснащается двухзонным климат-контролем и системой Driving Assistant из пакета BMW ConnectedDrive, а также имеет кожаный салон. За дополнительную плату можно взять навигационную и мультимедийную системы, а также аудиосистему Bang & Olufsen и многое другое.

Предусмотрен M-пакет, для любителей погонять, он даёт возможность настроить жёсткость амортизаторов, а также имеет небольшие изменения в экстерьере в спортивном стиле. Другой пакет под названием Dynamic предусматривает наличие системы креноподавления и активного заднего дифференциала, а также пакет Comfort, характеризующийся менее спортивной настройкой электронноуправляемых амортизаторов, плюс пакет Professional.

Источник: http://www.autodrive.ru
Дата: 10.06.2014 | Добавил:Buger | Посмотров: 240
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи