Клон Tesla, EV запускает инвестиции в размере 350 миллионов долларов от Alibaba и Foxconn

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
   
Клон Tesla, EV запускает инвестиции в размере 350 миллионов долларов от Alibaba и Foxconn
Xiaopeng Motors, стартап китайского электромобиля, построивший «клон Tesla», объявил, что он обеспечил важный инвестиционный раунд в размере 2,2 млрд. Юаней (348 млн. Долл. США) под руководством двух китайских гигантов-гигантов: Alibaba и Foxconn.

В прошлом году мы опубликовали отчет о том, как Xiaopeng Motors строил автомобиль, сильно вдохновленный Tesla, до такой степени, что некоторые называют его «клоном Tesla».

Справедливости ради следует отметить, что Генри Ся, основатель стартапа в 2014 году, открыто признал, что на него повлияло Тесла и объявление автопроизводителя о том, что они открывали свои патенты.

Неясно, использует ли компания какой-либо конкретный патент от Tesla, но в прошлом году мы отметили, что они создали технологию аккумуляторных батарей, очень похожую на Tesla's.

Влияние выходит за рамки технологии, и она также явно присутствует на уровне дизайна.

Как мы сообщали в прошлом году, интерьер Xpeng, первого автомобиля Xiaopeng, был смоделирован на Tesla's S интерьера.

Здесь есть бок о бок интерьера Xpeng Xiaopeng и интерьер Tesla Model S:


Компания также взяла несколько дизайнерских сигналов от Tesla, когда дело доходит до пользовательского интерфейса.

Вот приборный блок Xpeng Xiaopeng рядом с приборной панелью Tesla's Model S:


По словам компании, аккумуляторная батарея автомобиля будет иметь диапазон ~ 300 км (186 миль), а также будет включать в себя аналогичные автономные и вспомогательные функции вождения, такие как автопилот Tesla.

В этом году Xiaopeng Motors начала производство небольшого объема, и в этом году они ожидают увеличения и выхода на рынок благодаря этим новым инвестициям.

Alibaba, гигант электронной коммерции Китая, был важным инвестором в первые два раунда компании, которая теперь добавляет до 800 миллионов долларов в виде финансирования, согласно данным компании.

Джо Цай, исполнительный вице-председатель Alibaba, прокомментировал следующее заявление о последнем раунде на пресс-конференции в Гонконге сегодня:
Цитата
Умный транспорт имеет большой потенциал стать одним из самых быстрорастущих секторов, что оказывает огромное влияние на повседневную жизнь людей. XPENG Motors сочетает в себе преимущества Интернета, искусственного интеллекта и традиционного производства. Alibaba очень рада работать вместе с XPENG Motors, чтобы ускорить интеграцию и инновации в разных секторах, что привело к более быстрому развитию интеллектуальных перевозок.

Компания будет использовать средства для расширения производства на заводе в Чжэнчжоу.

Миссия Теслы и переход к открытому патенту заключались в том, чтобы «ускорить появление электрического транспорта», и в некотором смысле это то, что здесь происходит, поэтому для автопроизводителя это должно быть хорошо.

С учетом сказанного, Тесла также добавил упоминание «добросовестно», что может быть проблемой, если компания клонирует свои проекты. Как вы думаете? Сообщите нам в разделе комментариев ниже.

Что касается раунда инвестиций, что является новым здесь, я нахожу это интересным. В последнее время это было несколько сложно для американских автозаводов, поддерживаемых китайскими фирмами, чтобы получить финансирование, но, похоже, это не так, если эти фирмы расположены в Китае.

Китайские технологические гиганты также сейчас очень заинтересованы в электромобилях. После того, как Tencent взял долю в Tesla и нескольких других компаниях EV, теперь Alibaba и Foxconn находятся на борту. Я не удивлюсь, если увидим еще больше этого.

Источник: http://autodoza.ucoz.ru/
Дата: 30.01.2018 | Добавил:Buger | Посмотров: 110
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи