Возрождение пузырька BMW Isetta

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
   
Возрождение пузырька BMW Isetta
Благодаря своей изворотливой форме яйца и минималистскому интерьеру, пузырь-автомобиль был символом дешевой и веселой мобильности на европейских дорогах в 1950-х и 60-х годах.

Сегодня два швейцарских брата разрабатывают новую версию двухместного автомобиля, через 56 лет после того, как BMW остановила производство своей знаменитой Isetta после выпуска более 160 000 автомобилей.

Оливер и Мерлин Оуботер имеют более 7200 заказов на свою Microlino, современную версию Isetta, которая сворачивает старый одноцилиндровый бензиновый двигатель для 20-сильного электродвигателя, но сохраняет знаменитую переднюю дверь.

Братья, чей отец Вим сделал миллионы из модернизированных скутеров, планируют запустить автомобиль в декабре.

«Средний современный автомобиль слишком велик для нормального использования, - сказал Оливер, 24-летний руководитель проекта.

Он привел статистику, показывающую, что среднее автомобильное путешествие включает в себя 1,2 пассажира, управляющих менее чем 20 милями.

Они построили два прототипа в Китае и продемонстрировали один на Женевском автосалоне 2016 года, где энтузиасты получили их тепло.

«Мы запустили список резервирования с 500 местами на нем, и через три-четыре дня он был заполнен», - сказал Мерлин, 22-летний специалист по маркетингу.

Microlino будет построен итальянским производителем Tazzari, который имеет 50-процентную долю в проекте и в конечном итоге планирует выпускать 5000 автомобилей в год.

С розничной торговлей автомобилями за 12 000 евро (около 13 600 долларов США) ранее существовавшие компоненты снижают издержки. Например, мотором является модифицированная версия силовой установки для вилочного погрузчика, а дверные ручки - от Fiat 500.

Стандартный автомобиль имеет дальность 74 миль и максимальную скорость 55 миль в час. Он заряжается через четыре часа от обычного штепселя примерно за 1,50 евро. Его ствол вмещает до 10,5 кубических футов, а приборы - голые кости. «Мы лишили много ненужных инструментов, - сказал Оливер. «В современных автомобилях у вас так много кнопок, я честно не знаю, для чего многие из них».

При длине менее 8 футов он подходит на крошечном парковочном месте, а его передняя открывающаяся дверь означает, что пассажиры не будут забиты.

После запуска 100 единиц в этом году братья из близлежащего Цюриха планируют построить в следующем году от 1500 до 2000 автомобилей, что в конечном итоге увеличит это до 5000 в год. Если они будут хитом, годовой объем производства может достигнуть 10 000 автомобилей.

«Мы надеемся, что это каким-то небольшим образом может способствовать более экологичной мобильности, - сказал Мерлин, - но также делайте это весело и круто».

Источник: http://autodoza.ucoz.ru/
Дата: 16.08.2018 | Добавил:Buger | Посмотров: 15
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи