Более половины продаж новых электрических и гибридных автомобилей в Норвегии

Раздел: Статьи | Категория: Автоновости
Более половины продаж новых электрических и гибридных автомобилей в Норвегии
Продажи электрических и гибридных автомобилей превысили половину новых регистраций в Норвегии в 2017 году, что стало результатом щедрых субсидий, которые привели к тому, что лидер Северной Европы перешел от двигателей, работающих на ископаемом топливе, данные показали в среду.

Электрические автомобили и гибриды составляли 52% всех продаж новых автомобилей в 2017 году в Норвегии против 40% в 2016 году, заявила независимая федерация норвежских дорог (OFV).

«Никто больше не близок» с точки зрения национальной доли электромобилей, сказал глава OFV Оейвинд Солберг Торсен. «Впервые у нас доля рынка ископаемого топлива ниже 50%».

Норвегия освобождает новые электромобили от многих налогов и дорожных сборов, а владельцы часто получают бесплатную парковку и зарядку. Норвегия также генерирует почти все свое электричество от гидроэнергетики, поэтому сдвиг помогает уменьшить загрязнение воздуха и изменение климата.

В прошлом году Международное энергетическое агентство (МЭА) (International Energy Agency (IEA)) заявила, что Норвегия намного опережает другие страны, такие как Нидерланды, Швеция, Китай, Франция и Великобритания в продажах электромобилей.

По критерию МЭА/(IEA) продажи электромобилей в Норвегии выросли до 39% в 2017 году с 29% в 2016 году, когда Нидерланды заняли второе место на 6,4 процента.

Цитата
Сдвиг идет быстрее, чем мы думали, и крупные производители автомобилей говорят, что они собираются производить необслуживаемые автомобили

- сказал Thorsen Reuters. Норвежский электромобиль контрастирует с крупной морской добычей нефти и газа.

Кристина Бу (Christina Bu), глава Норвежской ассоциации электрических транспортных средств, которая представляет владельцев, заявила, что еще слишком рано сокращать стимулы для электромобилей, отмечая, что парламент поставил перед собой цель прекратить продажи автомобилей с ископаемым топливом к 2025 году.

Цитата
Это амбициозная цель всего за семь лет

- сказала она агентству Reuters.

В прошлом году правым правительством был утвержден план по стимулированию электромобилей в стране с населением 5,3 миллиона человек, получивший название «Tesla Tax», который был отменен на переговорах по бюджету 2018 года.

Продажи норвежских автомобилей в 2017 году возглавили Volkswagen Golf, BMW i3, Toyota Rav4 и Tesla Model X. Тесла является электрическим, а другие имеют электрические или гибридные версии.

В целом продажи электромобилей в Норвегии выросли в 2017 году до 21 процента с 16 в 2016 году.

Продажи дизельных автомобилей упали больше всего в 2017 году, до 23 процентов с 31 в 2016 году. Некоторые регионы в Норвегии начали взимать более дорожные пошлины за дизельные автомобили, чем за бензиновые автомобили.

Источник: http://autodoza.ucoz.ru/
Дата: 06.01.2018 | Добавил:Buger | Посмотров: 45
Комментарии к материалу (0)
Имя *:
Email:
Код *:


Популярные статьи